Halloween │ Recette meringues fantômes

10:00

J'ai trouvé une recette sur Pinterest plutôt sympa à réaliser et très rapide pour Halloween : des petites meringues fantômes. Franchement je les trouve hypeeeer mignonnes  et carrément à croquer -c'est le cas de le dire- ! Je l'ai un petit peu amélioré pour obtenir des meringues croquantes mais fondantes à l'intérieur -tout est une question de cuisson les amis-. Alors il vous faudra seulement :

  • 4 blancs d'œufs (à ne surtout pas mélanger avec les jaunes !)
  • 250g de sucre blanc
  • Des pépites de chocolat
Côté matériel, un batteur électrique est indispensable si vous voulez garder votre bras entier aha, et évidemment un récipient -plutôt haut pour ne pas tout faire déborder- ! Si vous avez une poche à douilles elle pourrait vous être très utile pour réaliser de belles meringues, mais ce n'est pas obligatoire. Il est également important de sortir les œufs du frigo environ ¼ d'heure avant de commencer la recette. 
Étape 1 : Sortez la plaque de votre four et recouvrez la de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 120°C.

Étape 2 : Cassez les œufs pour récupérez les blancs dans le récipient, puis battez en neige ferme.

Étape 3 : Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre les blancs.

Étape 4 : Une fois les blancs bien montés, déposez immédiatement des petits tas sur votre plaque de four (selon la taille que vous voulez) à l'aide de votre poche à douille ou d'une cuillère à soupe.

Étape 5 : Utiliser les pépites de chocolat pour faire des yeux à vos méringues.
Étape 6 : Cuire entre 30min et 1h :
- 30min pour des meringues blanches et moelleuses.
- 1h pour des meringues légèrement rosées, craquantes avec un coeur moelleux -les meilleures selon moi !-

Étape 7 : Une fois cuite décollez les meringues délicatement et laisser les refroidir.

Il n'y a plus qu'à déguster !

Noémie

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